number 111 total views, number 1 views today

22a Ciampino – VC Grottaferrata 3-0
parziali: 25-13; 25-15; 25-23
Aria di derby al palazzetto sabato scorso, vuoi per la vicinanza delle due compagini sul territorio, vuoi perché un paio di ragazze del Grottaferrata hanno militato nel Ciampino, servono tre punti per mantenere il secondo posto in classifica: la partita allora è di quelle da non sbagliare.
Le nostre scendono in campo determinate, giocano i primi due set concentrate, pochi errori, ma soprattutto senza perdere mai la pazienza difronte ai recuperi difensivi delle avversarie.
22aseriec

La ricezione e la difesa delle nostre sono di quelle super: Musso e compagne non concedono nulla alle attaccanti avversarie, così la distribuzione delle alzate lungo la rete della Donati è sempre efficace: C.Volpe, B.Massani, A.Pasqua, G.Canzonetta e F.Micheli sono precise negli attacchi, mettono giù tutto quello che gli capita a tiro minando progressivamente le certezze delle avversarie, che badate bene non stavano lì certo a guardare, infatti hanno commesso pochissimi errori punto, ma hanno trovato difronte una difesa ben piazzata e un muro spesso preciso nei tempi che ha concesso veramente poco.
Il terzo set parte come i primi e fino al 15-11 per le ciampinesi sembra essere così, dopo il 26-esimo scambio le nostre si scompongono in ricezione e in difesa, subiscono alcune battute e un paio di pallonetti, forzano per recuperare e commettono un paio di errori, mr. Ricci è costretto a chiamare tempo due volte, mai utilizzati nei primi due set, sistema la difesa e richiama l’attenzione sulla S.Cerasti l’attaccante più pericolosa del Grottaferrata in questa fase, manda in campo la Di Paolo in palleggio per la Donati, la squadra al contrario di altre occasioni, reagisce, F.Micheli va in battuta  sul 21-23 per le ospiti, fredda e precisa mette in difficoltà la difesa avversaria, conquista il 23 pari direttamente, la Volpe piazza il 24-esimo con un bell’attacco profondo in zona 5, il definitivo 25-esimo è ottenuto con un pallonetto malizioso della Massani non difeso bene dal Grottaferrata.

Sul tabellino dei punti abbiamo: G.Canzonetta 15, A.Pasqua-12, C.Volpe-10, B.Massani-9, F.Micheli-5, E.Donati-2,.
Il prossimo impegno è infrasettimanale, semifinale di ritorno a CAVE per la Coppa Lazio mercoledì 9 aprile, subito dopo, sabato 12, la quart’ultima di campionato contro le agguerritissime ragazze del Roma XX, in lotta per accedere alla zona play off daranno sicuramente filo da torcere alle nostre ragazzotte.
Per mantenere il secondo posto del girone ci vuole ancora tanto impegno, Cisterna88 nel recupero di mercoledì prossimo può arrivare a soli due punti da noi perciò: